Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снизились на фоне проходившего в Брюсселе саммита ЕС, итогов которого ожидали инвесторы, сообщает агентство Reuters.

Наибольшее беспокойство инвесторов вызывала ситуация вокруг Греции, власти которой, несмотря на заверения, прозвучавшие в конце прошлой недели, так и не договорились с частными кредиторами по поводу списания части долгов, находящихся на их балансах. По итогам саммита, представители ЕС не предложили никаких конкретных мер по преодолению кризиса в Греции, в частности было отвергнуто предложение правительства ФРГ поместить Афины под прямую бюджетную опеку. В то же время президент Франции Николя Саркози подтвердил, что соглашение по реструктуризации долга Греции частными кредиторами ожидается в ближайшие дни.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов опустилась на 0,71 доллара — до 110,75 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,78 доллара — до 98,78.