Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента британского банка Northern Rock PLC до уровня «ВВВ» с «ВВВ+» и «F3» с «F2» соответственно, прогноз по рейтингам — «стабильный», передает РИА Новости.

Рейтинг финансовой устойчивости был снижен до «bbb» с «bbb+». «Понижение рейтингов отражает сложности в операционной деятельности банка, а также его убыточный статус», — отмечается в релизе агентства.

В середине декабря стало известно, что компания Virgin Money, входящая в конгломерат одноименных компаний сэра Ричарда Брэнсона, приобретает у правительства Великобритании национализированный более трех лет назад британский банк Northern Rock PLC за 747 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд долларов).

«Стабильный» прогноз по рейтингам был присвоен на фоне ожиданий Fitch относительно более эффективного руководства банком и уменьшения рисков, связанных с интеграцией с Virgin Money. «Новая стратегия менеджмента банка направлена на увеличение спектра продуктов и услуг, а также ведение более инновационного бизнеса», — считают аналитики Fitch.

В то же время сохранение негативной динамики финансовых показателей, рост рисков по выданным кредитам, а также любые непредвиденные сложности в операционной деятельности могут привести к дальнейшему снижению рейтингов банка.