Примсоцбанк открыл корреспондентский счет в Bank of China (Heilongjiang Branch). Как рассказали в банковской пресс-службе, Bank of China стал четвертым по счету партнером Примсоцбанка по расчетам в юанях.

«Мы предлагаем нашим клиентам проводить расчеты с китайскими партнерами, минуя посредничество третьих валют. Российские рубли могут быть использованы в расчетах с приграничными территориями Китая — провинциями Хейлунцзян и Цзилинь. При этом платежи в юанях осуществляются нашими клиентами по всей территории КНР — вне зависимости от того, в какой китайской провинции находится контрагент», — заявил заместитель начальника управления международных и межбанковских операций Примсоцбанка Сергей Горох.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом РФ. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 25,62 млрд рублей (128-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,81 млрд, кредитный портфель — 16,61 млрд, обязательства перед населением — 15,10 млрд.