Национальный Банк «Траст» активно развивает официальные представительства в Facebook, Twitter, YouTube и LiveJournal. Опорной группой банк выбрал представительство в Facebook как наиболее динамично развивающемся в России ресурсе. Кроме того, именно эта площадка позволяет интеграцию со страницами банка в Twitter и Youtube, что создает единое коммуникационное поле, рассказали в банке.

«На данный момент НБ «Траст» занимает одни из топовых позиций в рейтингах по количеству обсуждений, по популярности и количеству подписчиков в социальных сетях среди крупнейших розничных банков России», — говорится в сообщении банковской пресс-службы со ссылкой на данные исследования Frank Research Group.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 181,77 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,37 млрд, кредитный портфель — 107,90 млрд, обязательства перед населением — 101,42 млрд.