Арбитражный суд Москвы 29 февраля рассмотрит три иска Россельхозбанка к ООО «Винэксим», дистрибьютору алкогольной продукции (торговые марки «Путинка», «Володя и медведи», «Ленин в разливе») о взыскании 910,8 млн рублей, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Изначально исковые заявления были поданы к двум ответчикам — к ООО «Черемушкинский рынок» и «Винэксиму». Суд во вторник выделил требования банка к «Винэксиму» в отдельное производство и назначил рассмотрение исков на февраль.

Рассмотрение исковых требований, заявленных к «Черемушкинскому рынку», суд приостановил до рассмотрения заявления банка о включении их требований в реестр кредиторов компании в рамках дела о банкротстве.

В декабре 2011 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые заявления банка к ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим» на сумму свыше 2,3 млрд рублей.

Московский арбитраж 21 ноября прошлого года ввел в отношении ООО «Черемушкинский рынок» процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве, инициированного самой компаний. Кроме того, на 24 февраля Арбитражный суд Московской области назначил рассмотрение заявления «Винэксима» о собственном банкротстве.

СМИ в 2005—2006 годах сообщали, что ООО «Черемушкинский рынок» и ООО «Винэксим» выступят соинвесторами строительства крупного многофункционального комплекса (МФК) на месте Черемушкинского рынка на юго-западе Москвы. Тогда планировалось к 2007 году построить торгово-деловой центр, включающий сельскохозяйственный рынок, гостиницу на 700 мест, офисные помещения, развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Однако девелоперский проект не был реализован.