Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в интервью «России 24» дал свою оценку экономическим вопросам, которые поднял в своей программной статье кандидат в президенты РФ Владимир Путин.

Напомним, что в этой статье премьер высказывает мнение, что эра национальных рынков заканчивается, и сейчас мы входим в эру глобальных рынков. По словам Гарегина Тосуняна, это действительно так. Более того, это неизбежно, считает эксперт. «Мир становится слишком прозрачным, и мы должны это воспринимать должным образом. Здесь важна также мысль Путина о том, что нельзя продолжать реализовывать протекционизм», — отметил президент Ассоциации российских банков.

Говоря о финансовом рынке, Тосунян подчеркнул важность раздела статьи, в котором сказано о благоприятном инвестиционном климате для рынка. По мнению эксперта, это очень важная составляющая. Но она должна быть не только сформулирована, но и реализована. «Сказать мало, надо еще найти способ материализации тех установок, которые уже осознаются на всех уровнях», — констатировал Гарегин Тосунян. Он также заявил, что один человек решить этот вопрос не сможет.

«В обществе должно быть настроение и желание что-то изменить», — заключил президент Ассоциации российских банков.