Сбербанк планирует разместить 5-летние еврооблигации, номинированные в долларах; ориентир доходности составляет около 5% годовых, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

«Сбербанк размещает бумаги на пять лет. Прайсинг сегодня. Ориентир доходности — в районе 5% годовых», — сказал собеседник агентства.

Как отметил другой источник, объем размещения может составить минимум 500 млн долларов.

На прошлой неделе Сбербанк проводил не обязывающее к сделкам роуд-шоу в Европе и США, по итогам которого не исключал возможности выпуска еврооблигаций. Организаторами встреч были назначены Barclays Capital, BNP Paribas, Citi и «Тройка Диалог».

Ранее в январе глава Сбербанка Герман Греф говорил, что на фоне непростой финансовой ситуации в Европе рынки капитала закрыты даже для лучших российских заемщиков. И такая ситуация, по его мнению, растянется даже не на полгода.

В последний раз Сбербанк размещал еврооблигации в июне прошлого года. Тогда объем выпуска 10-летних бумаг составил 1 млрд долларов по ставке 5,717% годовых.

В настоящий момент в обращении у Сбербанка находится пять выпусков еврооблигаций на 4,75 млрд долларов, а также выпуск объемом 400 млн швейцарских франков.