В Мещанский районный суд Москвы передано уголовное дело Александра Славянского, обвиняемого в хищении 1 млрд 250 млн рублей у Пенсионного фонда России. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, с 13 по 16 ноября 2009 года Славянский, действуя по предварительному сговору с другими лицами, совершил хищение 1 млрд 250 млн рублей, принадлежащих Пенсионному фонду РФ. В связи с тем, что он скрылся от следствия, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

После задержания Славянский признал свою вину и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Похищенные денежные средства во время расследования были полностью возвращены.

Ранее в Мещанский районный суд было направлено уголовное дело в отношении еще шести человек, которые, как полагает следствие, принимали участие в совершении данного преступления.