Внешэкономбанк открыл ООО «Сфера-Фарм» финансирование по проекту строительства фармацевтического комплекса в Центральном федеральном округе РФ. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации, передает РИА Новости. Общий объем инвестиций в производство оценивается в 2,1 млрд рублей, доля Внешэкономбанка составляет 75,43%. Таким образом, ВЭБ направит на финансирование 1,6 млрд рублей.

Проект предусматривает строительство фармацевтического производственно-складского комплекса на территории одного из технопарков ЦФО в соответствии с требованиями международных стандартов, в том числе современного завода по выпуску инфузионных растворов, парентерального питания и диализных растворов. Предприятие будет введено в эксплуатацию в 2013 году, выход на проектную мощность запланирован на второе полугодие 2014-го.

«Предусмотренные проектом технологические решения, штат высококвалифицированных сотрудников и собственная научно-исследовательская лаборатория позволят предприятию выпускать широкий спектр госпитальных растворов любой сложности, обеспечивая импортозамещение, и вести разработку инновационных препаратов, что полностью соответствует целям и задачам «Стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года», — отмечается в сообщении.