Роберт Абдуллин назначен председателем генерального совета и первым вице-президентом Союза заемщиков и вкладчиков России. Назначение связано с переходом предыдущего председателя СЗВР Владислава Кудинова на новую работу; соответствующее решение принято 27 января. Об этом сообщается в распространенном во вторник пресс-релизе некоммерческого партнерства по объединению кредиторов «Международная организация кредиторов» (WOC), президентом которого является Абдуллин.

Общероссийская общественная организация «Союз заемщиков и вкладчиков России» была создана в 2007 году и занимается защитой юридических прав граждан в сфере взаимоотношений с кредитно-финансовыми институтами, повышением финансовой грамотности россиян, а также регулированием рынка финансовых консультантов, напомнили в WOC.

Как отмечается сообщении, на ближайшее время намечено расширение функций СЗВР. В частности, в первой половине 2012 года планируется создать профильный журнал, посвященный вопросам финансовой грамотности. Кроме того, ожидается открытие в Москве многофункционального офиса союза, где граждане смогут получить финансовые и юридические консультации по вопросам кредитования, юридическое сопровождение и другие услуги.

Также Союз заемщиков и вкладчиков намерен принимать активное участие в законотворческой деятельности. Планируется создание рабочей группы совместно с WOC для работы над проектом закона «О регулировании деятельности по взысканию долгов».