Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск небанковской кредитной организации «Инкахран», специализирующейся на инкассаторских перевозках, и обязал взыскать с ООО «Росгосстрах» страховое возмещение в размере 4,179 млн долларов по делу об ограблении инкассаторов, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Компания просила суд взыскать денежные средства по страховому случаю. Речь идет об ограблении инкассаторов, которое произошло 27 июня 2010 года на Третьем транспортном кольце в Москве. Тогда были убиты три инкассатора и похищено более 130 млн рублей. Позднее следствие установило шестерых подозреваемых.

«Инкахран» направил клиентам все украденные у инкассаторов средства — около 130 млн рублей, а также обратился к «Росгосстраху», где были застрахованы риски компании, с заявлением о выплате страхового возмещения. Так как денежные средства страховщик не выплатил, «Инкахран» обратился с иском в суд.

Суд во вторник обязал страховую компанию выплатить 4,179 млн долларов в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на дату исполнения решения и проценты за пользование чужими денежными средствами.

НКО «Инкахран» предоставляет полный комплекс услуг в сфере наличного денежного обращения, базирующихся на принципе аутсорсинговой поддержки финансовых институтов РФ. В настоящее время обслуживает более 50 кредитных организаций.