Директором департамента розничного бизнеса Росбанка назначена Елена Смирнова. На новом посту она будет отвечать за формирование и реализацию стратегии развития ритейла, включая оптимизацию продуктового ряда и организацию продаж в сети банка, говорится в сообщении Росбанка. Елена Смирнова примет участие в управлении рисками и реализации комплексных маркетинговых мероприятий, а также будет осуществлять координацию деятельности подразделений Росбанка и внешних подрядчиков в части сопровождения кредитных сделок и сбора просроченной задолженности.

СПРАВКА:

Елена Смирнова родилась 6 января 1971 года в г. Нижнем Новгороде. В 1993 г. с отличием окончила факультет прикладной математики и вычислительной кибернетики Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. В 1996 г. с отличием окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

С августа 1993 г. по март 1994 г. работала инженером-программистом на АО «Завод спецавтомобилей».

Профессиональную банковскую карьеру начала в апреле 1994 г. в Нижегородском филиале АКБ «Инкомбанк» в должности бухгалтера-операциониста. С августа 1995 г. по март 1997 года работала сначала экономистом, а затем ведущим специалистом в отделе развития бизнеса и консультирования АКБ «Инкомбанк».

В апреле 1997 г. была назначена управляющим Бизнес-Центра по работе с крупными клиентами Нижегородского регионального центра АКБ «Инкомбанк». В марте 1998 г. перешла на работу в Головной офис Инкомбанка на должность помощника Старшего Вице-президента по розничному бизнесу.

С декабря 1998 г. по декабрь 1999 г. работала начальником отдела клиентских отношений в ЗАО ИК «Русское инвестиционное общество».

В январе 2000 г. перешла на работу в Росбанк на должность ведущего специалиста отдела изучения рынка и организации продаж розничных продуктов Департамента розничного обслуживания. С ноября 2000 г. по февраль 2005 г. работала сначала ведущим специалистом, а затем заместителем начальника отдела, начальником отдела Департамента клиентских отношений и отраслевым директором в Корпоративном блоке Росбанка.

В марте 2005 г. перешла на работу в Центральное территориальное управление Росбанка на должность заместителя директора.

Замужем, имеет дочь.