Сбербанк разместил 5-летние еврооблигации в объеме 1 млрд долларов под 4,95% годовых, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

По его словам, Сбербанк также планирует разместить второй транш евробондов сроком на 10 лет в объеме 500 млн долларов.

«Ориентир доходности по второму траншу — около 6,25% годовых», — сказал собеседник агентства, добавив, что Сбербанк планирует завершить размещение во вторник.

Ранее источник на финансовом рынке сообщал «Прайму», что Сбербанк размещает во вторник евробонды сроком на пять лет, определив ориентир доходности по бумагам около 5% годовых. Еще один собеседник агентства говорил, что объем размещения может составить минимум 500 млн долларов.

На прошлой неделе Сбербанк проводил не обязывающее к сделкам роуд-шоу в Европе и США, по итогам которого не исключал возможности выпуска еврооблигаций. Организаторами встреч были назначены Barclays Capital, BNP Paribas, Citi и «Тройка Диалог».

Ранее в январе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что на фоне непростой финансовой ситуации в Европе рынки капитала закрыты даже для лучших российских заемщиков. И такая ситуация, по его мнению, растянется даже не на полгода.

В последний раз Сбербанк размещал еврооблигации в июне прошлого года. Тогда объем выпуска 10-летних бумаг составил 1 млрд долларов по ставке 5,717% годовых.

В настоящий момент в обращении у Сбербанка находится пять выпусков еврооблигаций на 4,75 млрд долларов, а также выпуск объемом 400 млн швейцарских франков.