Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 31 января, изменились разнонаправленно на фоне ослабления опасений относительно долговых проблем и экономической обстановки в Европе, сообщает агентство Associated Press.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,23 доллара — до 110,98 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,30 доллара — до 98,48 доллара за баррель.

По итогам саммита 25 из 27 стран ЕС присоединились к договору о бюджетной стабильности, направленному на укрепление финансовой стабильности еврозоны. С предложением о подписании этого документа европолитики выступили по итогам аналогичного мероприятия в декабре 2011 года. Соглашение вступит в силу, как только его подпишут 12 стран. К договору не пожелали присоединяться Чехия и Великобритания.

Позитивом рынки отыгрывают заявления премьер-министра Греции Лукаса Пападемоса о значительном прогрессе в переговорном процессе с кредиторами относительно реструктуризации долга страны. Он выразил надежду, что переговоры могут успешно завершиться уже до конца недели.