Мировые цены на нефть незначительно повышаются в среду, оставаясь при этом в районе минимальных отметок более чем за недельный период, на фоне слабых статданных в США и в ожидании данных Минэнерго по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:42 мск повысилась на 0,18 доллара, или на 0,18%, — до 98,66 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,44 доллара, или на 0,4%, — до 111,42 доллара за баррель.

Во вторник аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в январе текущего года снизился до 61,1 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за декабрь в 64,8 пункта. Таким образом, показатель оказался хуже прогнозов — аналитики полагали, что индекс вырастет до 68 пунктов.

В среду станут известны недельные данные по запасам нефти в США. Согласно прогнозам аналитиков, показатель вырос на 2,6 млн баррелей. При этом запасы бензина могли увеличиться на 500 тыс. баррелей.

«В США в течение длительного времени мы видим разрушение спроса на бензин, который может никогда не вернуться на прежний уровень, даже при улучшении экономической ситуации», — полагает аналитик PFGBest в Чикаго Фил Флинн, мнение которого передает агентство Bloomberg.