Прибыль группы Газпромбанка по МСФО по итогам девяти месяцев 2011 года сократилась на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 34,958 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на отчетность ОАО «Газпром». Газовый холдинг владеет 45% акций банка, входящего в пятерку крупнейших в РФ.

Активы банка к 1 сентября выросли на 12% — до 2,059 трлн рублей, обязательства также увеличились — на 14%, до 1,819 трлн.

«Показатель выручки группы Газпромбанка определен в соответствии с учетной политикой группы и включает выручку медиабизнеса, машиностроения и прочих небанковских компаний», — отмечается в отчетности.

Группа Газпромбанка — диверсифицированная структура, стержнем которой служит универсальный банк. Группа объединяет крупные компании в финансовой сфере, нефтехимической отрасли, машиностроении, а также в медийном бизнесе. В составе группы пять дочерних и зависимых российских банков, в том числе Еврофинанс Моснарбанк, Кредит Урал Банк, ГПБ-Ипотека. Газпромбанк участвует в капитале трех зарубежных банков — Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения) и Gazprombank, Цюрих (Швейцария).