ВТБ подтверждает, что банк предоставит кредит туроператору «Ланта-тур вояж», сказал агентству «Прайм» представитель пресс-службы кредитной организации.

«Кредит будет выдан на погашение долгов компании перед зарубежными контрагентами, что обеспечит возвращение туристов, находящихся за границей. В данный момент обсуждаются условия и сроки кредитования. ВТБ самым тщательным образом будет контролировать целевое использование кредитных средств», — сказал собеседник агентства.

О приостановке своей деятельности «Ланта-тур», один из старейших российских туроператоров, объявил в конце прошлой недели. Из-за возникших у компании проблем около 100 ее клиентов не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более 3 тыс. клиентов туроператора. СКР 31 января возбудил дело против руководства компании по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что помощь компании окажет один из российских госбанков. Позже стало известно, что им будет ВТБ.