Ведущие фондовые индексы Европы демонстрируют положительную динамику на открытии торгов среды на фоне сильных статданных в КНР по деловой активности в промышленности, свидетельствуют данные бирж.

Французский индекс CAC 40 в первые минуты торгов поднялся на 0,8% — до 3 325,4 пункта. Немецкий DAX 30 прибавил 0,44% и составил 6 487,51 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 0,6% — до 5 709,58 пункта.

В ночь на среду Федерация логистики и закупок КНР сообщила о росте индекса менеджеров по закупкам (PMI) в китайской промышленности на 0,2 процентного пункта по сравнению с декабрем 2011 года — до 50,5 пункта.

Индекс PMI фиксирует изменения деловой активности в соответствующем секторе экономики, его значения ниже 50 пунктов говорят о спаде активности, выше 50 пунктов — о ее росте.

Участники торгов в течение дня могут обратить внимание на заявления главы миссии МВФ в Афинах Пола Томсена о необходимости ускорить ход структурных реформ в Греции. Кроме того, он заверил, что переговоры о получении страной второго пакета финансовой помощи от международных кредиторов страной близки к завершению. «Это вопрос нескольких дней», — добавил Томсен.