Банк «Солидарность» открыл дополнительный офис в Жигулевске Самарской области, сообщили в кредитной организации. Новое подразделение банка расположено по адресу: ул. Ленинградская, д. 5. В допофисе осуществляются все виды операций по кредитному, расчетному и кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, принимаются платежи и переводы физических лиц, валютообмен, работает банкомат.

«Банк «Солидарность» уже работал в Жигулевске в 2008—2011 годах в составе банковской группы, — отмечается в сообщении. — После завершения банком процесса санации ОАО КБ «Потеницал» «Солидарность» временно прекратила обслуживание жителей Жигулевска. Следуя долгосрочной стратегии развития филиальной сети и в связи с многочисленными обращениями жителей Жигулевска правление ОАО КБ «Солидарность» приняло решение об открытии нового офиса».

В настоящее время 32 подразделения банка предлагают услуги юридическим и физическим лицам в Самарской области и за ее пределами — в Ульяновске, Саратове, Чебоксарах и Оренбурге.

ЗАО «Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность» — средний по общероссийским меркам столичный финансовый институт. Зарегистрирован в 1991 году. Ключевой акционер кредитной организации — председатель правления Александр Заикин, которому вместе с дочерью Еленой принадлежит 72% акций банка. 17,25% акций контролирует Общественная организация «Федерация независимых профсоюзов России», 7,86% — Сергей Андреев.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 11,78 млрд рублей (220-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,29 млрд, кредитный портфель — 4,50 млрд, обязательства перед населением — 3,67 млрд.