Банк «ДельтаКредит» запланировал в 2012 году программу заимствований на рынке облигаций в объеме 25 млрд рублей, рассказала журналистам в среду финансовый директор кредитной организации Елена Кудлик. Об этом сообщает РИА Новости.

Она отметила, что у банка есть стратегия фондирования, которая не предусматривает получение средств от материнской структуры.

«Мы работаем либо с рынком, либо с международными финансовыми институтами, у которых привлекаем долгосрочные средства. Мы планируем еще несколько выпусков сделать в этом году. Общий объем — 25 миллиардов рублей», — сказала топ-менеджер банка. Будут ли это корпоративные бумаги или облигации с ипотечным покрытием, зависит от рынка, добавила Кудлик.

По ее словам, уже в конце первого — начале второго квартала банк рассчитывает разместить выпуск облигаций с ипотечным покрытием на 5 млрд рублей.

В 2011 году «ДельтаКредит» разместил два выпуска облигаций: восьмой серии с ипотечным покрытием на 5 млрд рублей и корпоративные облигации шестой серии в таком же объеме.