ПриватБанк внедрил новую технологию обслуживания клиентов, теперь совершить коммунальный платеж или другую несложную банковскую операцию до 1 000 гривен можно у любого сотрудника отделения банка, а не только в окошке обычной кассы. В отделениях банка дополнительно открыто более 20 000 касс.

«Теперь, когда вы заходите в отделение ПриватБанка оплатить коммунальные услуги или совершить другой платеж, необязательно обслуживаться в кассе, — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Кандауров. — Подойдите к любому свободному сотруднику отделения, и он осуществит платеж».

Сейчас у каждого свободного сотрудника ПриватБанка можно совершить любой платеж как наличными, так и с помощью пластиковой карты, если его сумма не превышает 1 000 гривен. Непосредственно у сотрудника также можно приобрести билеты на поезд или автобус, отправить денежный перевод, пополнить мобильный телефон и оплатить другие услуги. Если же клиенту нужно заплатить более 1 000 гривен, получить валютный денежный перевод или обменять валюту, необходимо обратиться в стационарную кассу банка.

Работа экспресс-касс организована с соблюдением всех мер безопасности у сотрудников банка, принимающих платежи, при себе будет минимум наличных средств, необходимых для выдачи сдачи клиентам.

Ежедневно в отделениях ПриватБанка обслуживается больше 1 млн человек. В течение 2011 года количество людей, которые пользуются услугами в отделениях ПриватБанка, выросло на 57%. Всего же банк обслуживает от 1,5 до 2 млн клиентов в сутки.