Мосгорсуд признал законным отказ выплатить бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину компенсацию в размере 148 млн рублей за досрочное расторжение трудового договора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление адвоката Михаила Доломанова.

По его словам, кассационная коллегия Мосгорсуда по гражданским делам отклонила жалобу защиты, в которой адвокаты просили признать незаконным решение Мещанского суда столицы, оставившего требования Бородина без удовлетворения.

В конце 2010 года в отношении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 млрд рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры жены бывшего мэра Елены Батуриной ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска. В компании «Интеко» настаивают, что сделка по приобретению компанией «Премьер Эстейт» у Батуриной участка на западе Москва законна.

Бородин и Акулинин заочно арестованы и объявлены в международный розыск.