Инвесткапиталбанк предлагает «Экспресс-кредит» на сумму от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, сообщили в кредитной организации. Средства предоставляются на срок до трех лет под 60% годовых без обеспечения и дополнительных комиссий. Полное досрочное погашение не ранее чем через 180 дней со дня выдачи кредита; частичное досрочное погашение не предусмотрено.

Для оформления кредита понадобятся паспорт и второй документ на выбор (заграничный паспорт, водительское удостоверение, ИНН, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, военный билет, полис ОМС).

ОАО «Банк «Инвестиционный Капитал» — второй банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликеро-водочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса (по 40% акций), еще 20% акций контролируется Дмитрием Калантырским. Банк основан в 1993 году в Уфе как Икмэкбанк, в 1999-м переименован в «Социнвест-Агро», текущее название носит с 2003-го.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 15,25 млрд рублей (178-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,57 млрд, кредитный портфель — 9,77 млрд, обязательства перед населением — 9,42 млрд.