В январе 2012 года ВТБ 24 открыл сразу три мобильных офиса в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) — в Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, сообщили в кредитной организации. «Вскоре приступят к работе новые офисы в Когалыме и Нягани», — отмечается в сообщении.

Мобильный офис — специализированный формат отделения, рассчитанный на работу с ипотекой.

Кроме того, в ближайшее время в два раза увеличится отделение в Ханты-Мансийске. За 8 месяцев работы ему удалось выйти на полную окупаемость. Также расширение сферы присутствия банка планируется в таких городах, как Ноябрьск, Новый Уренгой и Тобольск. В этих офисах банка также предполагается организация модулей ипотеки.

«Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа — это большие и перспективные рынки. Банк планирует достичь 20% доли в продажах ипотечных продуктов в этих регионах», — приводится в сообщении банка комментарий управляющего РОО «Тюменский» ВТБ 24 Александра Пахомова.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 1 215,65 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 117,01 млрд, кредитный портфель — 679,34 млрд, обязательства перед населением — 823,13 млрд.