Всемирный банк назначил Чимяо Фана на должность директора отдела Украины, Белоруссии и Молдавии, говорится в официальном сообщении банка, распространенном в среду.

Чимяо Фан (гражданин Китая) начал работу во Всемирном банке в рамках программы для молодых специалистов в 1991 году. В последующие годы он занимал должность экономиста, а затем — старшего экономиста Всемирного банка по России и СНГ. В январе 1998 года Фан ушел во временный отпуск и работал на руководящих должностях в частных компаниях в Китае до сентября 2002 года. Возобновив работу во Всемирном банке, Чимяо Фан занял должность руководителя программы по инвестиционному климату в Институте Всемирного банка. На протяжении последних лет он являлся главой представительства Всемирного банка в Камбодже.

До начала работы во Всемирном банке Чимяо Фан занимался исследованиями в области экономики развивающихся стран и переходной экономики в Лондонской школе экономики, а также стратегическими исследованиями в Институте финансов и экономики Цзянси (Китай).

Назначение Чимяо Фана вступает в силу с 1 февраля 2012 года.