АКБ «Балтийский Банк Развития» и компания ЦФТ подписали договор, согласно которому банку предстоит осуществить в 2012 году переход на новую технологическую платформу — информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).

«Сегодня перед банком стоит задача формирования конкурентоспособного продуктового ряда и привлекательного сервиса для клиентов, — заявил Александр Тютюнник, первый заместитель председателя правления АКБ «Балтийский Банк Развития». — Решение этих важнейших для бизнеса банка задач невозможно без соответствующей технологической платформы. Замена основой АБС — очень ответственный шаг, сопряженный с выполнением большого объема работ, вовлечением в этот процесс всех основных бизнес-блоков. Но мы осознанно идем на этот шаг, поскольку ИТ-инфраструктура — это именно та составляющая бизнеса, укрепление которой обеспечит нам конкурентное преимущество. Кроме того, в ИТ-стратегии банка заложен принцип централизации информационных технологий, что мы и намерены реализовать на базе системы ЦФТ-Банк. Это позволит нам повысить скорость внедрения новых банковских продуктов и сделать работу главного офиса и филиалов более прозрачной и эффективной».

«Начало ИТ-сотрудничества с Балтийским Банком Развития — это важное событие для компании ЦФТ, мы рассматриваем банк как долгосрочного и стратегического партнера, — сказал Андрей Висящев, председатель правления ГК ЦФТ. — В ходе реализации проекта нам предстоит совместно с бизнес- и ИТ-специалистами банка решить ряд интересных задач. Не сомневаюсь, что работы по установке и запуску нового банковского информационного комплекса в Балтийском Банке Развития пройдут успешно, что позволит нашему партнеру еще более эффективно достигать поставленных бизнес-целей».

В настоящее время в Балтийском Банке Развития идет предпроектное обследование, в ходе которого будет сделан анализ текущих и перспективных потребностей кредитного учреждения, составлен план задач по переводу технологической поддержки бизнес-процессов финансовой организации на ИТ-платформу ЦФТ.