ЗАО «Арэксимбанк — Группа Газпромбанка» (Армения) начало осуществлять из России в Армению именные денежные переводы без открытия счета «Газпромбанк-Экспресс».

Как уточняется в сообщении армянской кредитной организации, переводы осуществляются в российских рублях, долларах США и евро. Сумма перевода не ограничена. Комиссия составляет 1,3% от суммы (максимально 3 тыс. рублей для переводов в рублях, 4 тыс. рублей — для переводов в долларах и евро).

Отправитель может совершить перевод как на свое имя/счет, так и на имя/счет другого физического лица.

«Для осуществления именного перевода «Газпромбанк-Экспресс» необходимо обратиться в любой филиал или дополнительный офис Газпромбанка, заполнить заявление и предъявить удостоверение личности», — уточняется в сообщении.

Накануне Арэксимбанк, уже являющийся участником таких систем денежных переводов, как «Быстрая почта», Migom, Contact и MoneyGram, также сообщил о присоединении к системе Blizko (оператор — российский Связь-Банк), осуществляющей мгновенные денежные переводы в долларах, евро и рублях между странами СНГ и в некоторые зарубежные страны.