1 февраля 2012 года «Московский Индустриальный Банк» (МИнБ) переходит на новую систему дистанционного банковского обслуживания (ДБО) для корпоративных клиентов — ПТК «Интернет-Банк», где предусмотрено использование USB-ключа eToken ГОСТ.

Согласно заявлению банка, использование новой системы ДБО обеспечивает «неизвлекаемость» информации с ключевого носителя eToken ГОСТ, авторизованный вход в систему, криптографическую защиту и электронную подпись документов в системе.

Для обеспечения надежной защиты денежных средств банк рекомендует соблюдать следующие правила: с USB-ключом должен работать только его владелец. Запрещается оставлять eToken и PIN-код доступа к нему без присмотра, а также передавать eToken и сообщать PIN-код доступа к нему кому бы то ни было. Необходимо исключить возможность бесконтрольного проникновения посторонних лиц в помещение, где размещается компьютер, с которого клиент работает с системой ДБО. Если клиент работает в системе ДБО на ноутбуке, нельзя хранить вместе с ним атрибуты доступа к системе ДБО (eToken ГОСТ, PIN-код к нему, логин и пароль). Кроме того, необходимо обеспечить непрерывную комплексную антивирусную защиту компьютера, защиту от хакерских атак, спама, шпионского ПО и других вредоносных программ путем использования лицензионного антивирусного программного обеспечения с рекомендуемым разработчиком периодом обновления баз данных.