Крупнейшая банковская группа Великобритании — Lloyds Banking Group — с целью соблюдения стратегии, намеченной в прошлом году, и в связи с выходом из совета директоров некоторых из его членов провела перестановки в топ-менеджменте. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном в среду, передает РИА Новости.

Новым неисполнительным директором Lloyds Banking Group станет Сара Веллер (Sara Weller), которая будет работать с 1 февраля 2011 года в качестве члена комитета по вознаграждениям и комитета по рискам. До этого Веллер с 2004 года занимала пост управляющего директора второго крупнейшего интернет-магазина в Великобритании Argos.

Кроме того, Джулиан Орн-Смит (Julian Horn-Smith), член совета директоров, и Труетт Тейт (Truett Tate), исполнительный директор по оптовым продажам, сообщили о своем желании уйти из совета директоров после проведения ежегодного собрания акционеров в мае текущего года. Кроме участия в Lloyds Banking Group, Орн-Смит является также неисполнительным директором Acer Incorporated (Тайвань) и директором Sky Malta.

Антонио Лоренцо (Antonio Lorenzo), член исполнительного комитета по стратегиям и руководитель департамента Wealth and International, возглавит направление Asset Finance (финансирование под обеспечение активами), которое ранее находилось в департаменте оптовых продаж.

Lloyds TSB и Bank of Scotland будут оставаться под руководством Алисон Бриттен (Alison Brittain), которая также станет ответственной за Halifax Community Bank и направления «Розничные продукты» и «Маркетинг», включая телефонные и цифровые банковские услуги.

В то же время банковская группа продолжает вести переговоры с RSA PLC по поводу сроков вступления Джорджа Калмера (George Culmer) на должность финансового директора группы.

«Изменения в высшем руководящем составе банковской группы доказывают, что у нас правильно организованная структура, которая позволит реализовывать нашу стратегию и двигаться к следующей фазе трансформации группы Lloyds», — заявил гендиректор банковской группы Антонио Орта-Осорио (Antonio Horta-Osorio).