Государственные органы США установили, куда пропали 1,2 млрд долларов со счетов обанкротившейся брокерской компании MF Global. Как пишет The New York Times со ссылкой на неназванные источники, в настоящее время власти не публикуют результаты расследования, так как это может осложнить возвращение денежных средств.

Источники сообщили изданию, что денежные средства были переведены на счета банков, а также партнеров компании. Большая часть денег предназначалась для покупки акций.

В настоящее время государственные органы выясняют, удастся ли извлечь эти деньги и вернуть их клиентам брокера. Комиссия по торговле товарными фьючерсами заявила, что на решение этого вопроса необходимо время. Сроков в комиссии не уточнили.

По данным газеты, в настоящее время компенсаций от MF Global ожидают около 38 тыс. человек. Уголовного дела по факту пропажи средств со счетов компании не возбуждалось. Ранее сообщалось, что деньги могли «исчезнуть» из-за банальной небрежности при заполнении финансовых отчетов.

MF Global, один из крупнейших брокеров США, объявил о банкротстве в конце октября 2011 года. На тот момент задолженность MF Global составляла 39,7 млрд долларов, активы — 41 млрд. В числе причин краха компании назывались неудачные вложения в облигации периферийных стран Европы. Крупнейшими кредиторами MF Global являлись JPMorgan Chase и структуры Deutsche Bank.

Тогда же стало известно и о недостаче на счетах брокерской компании. Объем потерь составил 22% от всех клиентских средств на счетах (5,45 млрд долларов). Представители временной администрации MF Global заявили, что, несмотря на недостачу, все деньги клиентов будут возвращены.