Компания «Инфосистемы Джет» и банк «Хоум Кредит» объявили о завершении проекта по построению корпоративной системы управления доступом в Интернет на базе технологий Blue Coat (разработка одноименной американской компании).

Проект позволил усовершенствовать систему интернет-коммуникаций в банке, обеспечить защиту от вирусов, вредоносного ПО и других веб-угроз, а также ускорить работу бизнес-приложений в территориально-распределенной корпоративной сети (WAN).

Специалисты компании «Инфосистемы Джет» установили аппаратно-программный комплекс Blue Coat в отказоустойчивой конфигурации на двух площадках — в Москве и Обнинске.

В настоящее время Blue Coat разделяет на категории, при необходимости перенаправляет запросы пользователей на альтернативные веб-ресурсы или блокирует их, осуществляет антивирусную проверку интернет-трафика. Для офицеров безопасности Blue Coat предоставляет возможность вести online-мониторинг, а также получать своевременные оповещения о нарушениях политики использования интернет-ресурсов. Руководство банка регулярно получает отчеты, демонстрирующие, как используется Интернет в компании.

«Мы всегда заботились о безопасности наших сотрудников при работе в сети Интернет и использовали для этого самые современные технологии, — комментирует Сергей Новицкий, директор департамента сопровождения информационных технологий банка Хоум Кредит. — В этом году в нашем банке назрела необходимость централизованного мониторинга активности пользователей и блокирования вредоносных сайтов. В результате мы получили возможность гибкого выстраивания политики безопасности с минимальным количеством инженерного состава, задействованного в обслуживании решения».

«Это уже далеко не первый для нас проект в части построения безопасного корпоративного доступа в Интернет, — поясняет Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». — Мы обладаем необходимыми для этих работ ресурсами, наработанной методологией организации работ и технологической экспертизой. Благодаря «тонкому тюнингу» комплекса Blue Coat, сделанному в рамках проекта экспертами «Джета» банк «Хоум Кредит» получил прозрачную для руководства систему управления функциями мониторинга и контроля доступа в Интернет».