В рамках расширения региональной сети открыто два новых отделения Росгосстрах Банка в формате мини-офисов. 1 февраля к работе по обслуживанию розничных клиентов приступили отделения «Приволжское» в Саратове и «Волжское» в Костроме.

«Мини-офисы ориентированы на продажу простых розничных продуктов с помощью терминала «Электронный кассир». Розничные клиенты смогут оформить вклады в рублях, открыть банковскую карту, воспользоваться кредитными продуктами банка, осуществить денежные переводы и платежи, воспользоваться услугами расчетно-кассового обслуживания. Стратегия развития сети предполагает открытие мини-офисов в местах с высокой проходимостью, в том числе и на базе отделений долгосрочного партнера — компании «Росгосстрах». А это, в свою очередь, дает значимое преимущество клиентам банка — возможность оформления в одном месте как страховых, так и банковских продуктов», — говорится в сообщении банка.

Адрес в Саратове: ул. Аэропорт, д. 1. Офис работает по будням с 9:00 до 19:00, а в субботу и воскресенье — с 10:00 до 16:00.

Адрес в Костроме: ул. Советская, д. 123. Режим работы: по будням — 8:30 до 18:30, а в субботу — с 9:30 до 14:30.

Росгосстрах Банк — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают в себя кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевые акционеры: ООО «ФК «Мегатрастойл» (31,22%), ООО «ИК «Т. А. Р. Г. Е. Т. Капитал» (27,59%) и ООО «Росгосстрах» (19,11%), принадлежащие Сергею Хачатурову, младшему брату президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова. Еще 18,41% акций владеет ООО «Финансово-инвестиционная компания» (бенефициары — Ирина Дюбкова и Мария Шувалова).

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 98,15 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,62 млрд, кредитный портфель — 39,20 млрд, обязательства перед населением — 30,05 млрд.