С 1 февраля 2012 года председатель правления Московского Кредитного Банка Александр Николашин перешел на должность президента, сохранив членство в наблюдательном совете. Как рассказали в банковской пресс-службе, он будет отвечать за разработку стратегии банка и контролировать ее реализацию.

Председателем правления назначен первый зампредправления Владимир Чубарь, который будет отвечать за реализацию долгосрочной стратегии развития Московского Кредитного Банка, предусматривающей укрепление позиций кредитной организации на рынке основных банковских услуг и выход на IPO в 2013—2014 годах.

Первым заместителем председателя правления стал зампредправления Дмитрий Ерёмин. В новой должности он будет курировать развитие инвестиционного, корпоративного и розничного направлений бизнеса, службу инкассации и сеть дополнительных офисов, а также работу платежно-терминальной сети банка и работу с проблемной задолженностью.

Также на должности заместителей председателя правления назначены первый вице-президент Евгений Сандлер, первый вице-президент Марина Насташкина и директор юридического департамента Дарья Галкина.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке с 1992 года. Единственным акционером банка значится многоотраслевой концерн «Россиум» (конечный бенефициар — Роман Авдеев).

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 237,62 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,01 млрд, кредитный портфель — 162,34 млрд, обязательства перед населением — 84,18 млрд.