Полиция американского штата Джорджия обезвредила опасную банду, которая подделывала пластиковые карты и принесла ущерб на миллионы долларов. Изучая повадки бандитов, следователи пришли к курьезным выводам — главарь группировки придумал особый обряд «инициации», во время которой нужно было участвовать в секс-оргии, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на газету The Daily Mail. В 2010 году главного обвиняемого депортировали в Индию, однако скандальные бандитские традиции стали известны только сейчас, в ходе следствия и суда над его приспешниками.

Как рассказал следователь полиции города Атенс-Кларк в Джорджии Беверли Рассел, Ядав подыскивал сообщников среди посетителей садомазохистских чатов в Интернете. По расчетам преступника, туда заходит настолько специфическая публика, что встретить там стражей порядка почти невозможно. Для большей верности главарь предлагал собеседникам заняться групповым сексом «в реале», и лишь только после этого он посвящал «новообращенных» в свои преступные замыслы.

Все оргии новичков с членами банды и их главарем фиксировались на видеокамеру. Компрометирующие записи должны были стать дополнительной гарантией того, что деятельность мошенников будет окутана тайной.

По данным расследования, Ядав приехал в США, чтобы поступить в университет Джорджии. Он учился в Фармацевтическом колледже, где получил в 2004 году степень магистра. Однако вскоре Ядава с позором изгнали из научного сообщества, так как его уличили в плагиате. После этого медик стал похищать личные данные и коды владельцев пластиковых карт. Преступник устанавливал на банкоматах скиммеры, которые незаметно считывали алгоритм при наборе ПИН-кода.

В дальнейшем преступники изготавливали фальшивые карты и снимали с их помощью наличность с чужих счетов или покупали на чужие средства товары.

Криминальный бизнес приносил большой доход. Соседи считали Ядава крупным бизнесменом, так как он передвигался на таких престижных автомобилях, как Hummer, Mercedes Benz и BMW. Однако в 2008 году преступника все-таки арестовали после того, как он сделал покупку в гипермаркете Walmart в Нью-Олбани штата Миссисипи. Тогда Викас вызвал подозрения у другого покупателя, и тот позвонил в полицию. Блюстители закона обыскали автофургон Ядава и нашли там поддельные карточки.

В январе были осуждены трое мошенников из этой банды: Дуайт Риддик, Дашун Макквиллер и Шон Гриттнер. Риддик признал себя виновным в транспортировке фальшивых кредитных карт и получил 2 года тюрьмы. Макквиллер и Гриттнер получили 30 и 10 месяцев тюрьмы соответственно.