Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск банка ВТБ к управлению ФАС по Северной столице о признании недействительным назначения штрафа за нарушение закона о защите конкуренции, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ, передает «Прайм».

В сообщении пока не уточняются причины принятия решения в пользу банка. ВТБ оспаривал постановление городского антимонопольного ведомства от 6 декабря 2011 года, согласно которому на банк был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей за нарушение части 9 статьи 35 закона о защите конкуренции. Согласно материалам управления ФАС, нарушение заключалось в том, что банк не уведомил его о заключении генерального депозитного соглашения с Комитетом финансов Петербурга и Санкт-Петербургской валютной биржей (СПВБ). Этот документ регулирует отношения сторон при размещении средств городского бюджета на банковские депозиты.

Управление ФАС одновременно также наложило аналогичные штрафы на банки «Русский Стандарт», «Зенит», «Петрокоммерц», «Ак Барс» и Промсвязьбанк.