Минэкономразвития в ближайшее время, возможно, на следующей неделе планирует направить в правительство РФ доклад о расширении планов приватизации в 2011—2013 годах и до 2017 года, сообщил журналистам директор департамента имущественных отношений министерства Алексей Уваров. «Мы планируем, что в ближайшее время направим в правительство доклад, может быть, на следующей неделе, планируем доложить», — сказал он в четверг.

По его словам, сейчас обсуждается возможность расширения списка приватизации и планы по увеличению доходов от продажи госактивов.

Министерство выступает за то, чтобы не переносить сроки начала приватизационных процедур по тем активам, которые запланированы к продаже в текущем году, сказал Уваров. По его мнению, подготовку госкомпаний к продаже пакетов, работу с инвестконсультантами надо начинать в ранее обозначенные сроки, то есть уже сейчас. По словам представителя МЭР, это касается и энергетических активов, перенос приватизации которых по инициативе вице-премьера РФ Игоря Сечина обсуждается сейчас самими компаниями, Минэнерго и инвестконсультантами.

«Решение по срокам мы предлагаем не корректировать, учитывая, что это сроки начала подготовительных процедур», — заявил Уваров.