Первый в Сахалинской области центр развития бизнеса (ЦРБ) Сбербанка открылся в четверг в столице региона — Южно-Сахалинске на базе универсального дополнительного офиса № 8567/025 (ул. Невельского, д. 38). Как рассказали в банке, принципиальное отличие нового офиса — «комплексный подход к обслуживанию корпоративных клиентов, включающий в себя сопровождение бизнеса на всех этапах его развития».

В новом бизнес-центре организованы отдельные зоны для текущих операций и консультирования по принципу «открытого пространства». Здесь имеется зона самообслуживания, доступ в Интернет, размещены два места для работы в системе интернет-банкинга «Сбербанк Бизнес ОнЛайн», предусмотрена возможность проведения переговоров и конференций.

«Мы хотим, чтобы центр развития бизнеса стал значимой для всей Сахалинской области площадкой, где предприниматели смогут обмениваться опытом, получать новые знания от специалистов, приходить со своими проблемами и находить ответы на любые вопросы, — заявил на открытии ЦРБ управляющий Южно-Сахалинским отделением Дальневосточного банка Сбербанка Александр Сурин. — Для этого мы привлекаем к совместной работе наших партнеров из органов власти, общественных организаций и компаний, которые понимают проблемы предпринимательства и вносят свой вклад в их решение».

«Семинары, тренинги, консультации будут проходить здесь на постоянной основе, дополняя традиционный банковский сервис, — пообещал председатель Дальневосточного банка Сбербанка Евгений Титов. — В этом году планируем открыть такой же центр в столице ДФО — Хабаровске, а в перспективе подобные бизнес-центры нового формата появятся во всех крупных городах Дальнего Востока».

ЦРБ Сбербанка в Южно-Сахалинске будет обслуживать клиентов с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 без перерыва на обед.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 10 трлн 975,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 527,17 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 839,14 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 532,25 млрд.