2 февраля 2012 года на территории Ханты-Мансийского округа — Югры Запсибкомбанк запустил новую услугу — оплата штрафов ГИБДД через банкоматы, инфокиоски и посредством сервиса «Интернет-Банк».

Данную услугу банк оказывал клиентам из города Тюмени, а также жителям юга Тюменской области и ЯНАО. Теперь ощутить все ее преимущества смогут и жители ХМАО.

Процедура оплаты штрафа довольно проста — достаточно знать номер и дату постановления об административном нарушении. При этом квитанцию не нужно предъявлять в ГИБДД — информация об оплате штрафа автоматически поступает в базу Госавтоинспекции.

«На сегодняшний день наше предложение отличается простотой и удобством. Осуществить процедуру оплаты можно через банкоматы и инфокиоски без привязки к офису банка и отделению ГИБДД. Воспользоваться предложением могут держатели карт Visa, MasterCard, Maestro любого банка. Оплата штрафов может производиться наличными денежными средствами и без использования карты (для банкоматов с функцией приема наличных и инфокиосков). А клиенты Запсибкомбанка могут оплатить штрафы ГИБДД и, вовсе не выходя из дома, с помощью сервиса «Интернет-Банк», — рассказал заместитель начальника департамента розничного бизнеса Запсибкомбанка Александр Рыбин.