Мособлбанк официально заявляет, что проводимая в финансовом учреждении проверка не имеет прямого отношения к работе кредитной организации и осуществляется в отношении одного из клиентов, имеющего счет в этом банке.

«На протяжении всей своей деятельности банк неоднократно проявлял себя законопослушным финансово-кредитным учреждением, работая исключительно в правовом поле и оказывая содействие правоохранительным органам и государственным инстанциям в предоставлении запрашиваемой ими информации. Ни разу контролирующими инстанциями не были зафиксированы нарушения со стороны нашего банка», — говорится в сообщении кредитной организации.

«В данном случае руководство уже передало все необходимые документы исполнителям проверки, которые заверили нас, что их работа не повлияет ни на один из основных факторов, обеспечивающих стабильное существование и развитие нашей компании, не помешает рабочему процессу, не создаст сложностей для наших клиентов — юридических и физических лиц», — подчеркнули в Мособлбанке.

В сообщении отмечается, что банк, «следуя своим принципам, готов и в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами и делать все возможное для защиты интересов своих клиентов».

Ранее источник в силовых структурах столицы сообщил РИА Новости, что сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в центральном офисе Мособлбанка в Москве на улице Солянка.