Система «Золотая корона — Денежные переводы» подвела итоги работы в 2011 году. Как сообщается в пресс-релизе компании, за год ее услугами воспользовались 9 млн клиентов, которыми было совершено 17,69 млн трансакций на сумму свыше 8,7 млрд долларов. По сравнению с 2010 годом оборот системы вырос в 2,3 раза, количество трансакций — в 2,5 раза. Общее количество эмитированных карт отправителя превысило 8 млн штук.

За год инфраструктура «Золотой короны» увеличилась более чем на четверть — партнерские соглашения подписаны со 112 банками РФ и стран СНГ. Количество пунктов продаж в России и СНГ достигло 30 тыс.

В среднем через «Золотую корону» из стран СНГ в 2011 году было отправлено в 2,6 раза больше переводов, чем в 2010-м. Показатель числа переводов из России в СНГ вырос в 2,4 раза.

«Мы намерены в этом году сосредоточиться на дальнейшем укреплении позиции системы на рынке внутрироссийских переводов, не теряя динамики развития в традиционно приоритетном для нас регионе СНГ», − обозначил перспективы работы системы ее директор Иван Ситнов, отметив активизацию внутрироссийских переводов «Золотой короны» в 2011 году. «В коридоре РФ — РФ «Золотой короной» за год было осуществлено 2,5 миллиона переводов, что в два раза больше, чем годом ранее», — уточнил он.