Ассоциация российских членов Еuropay (АРЧЕ) совместно с платежной системой «Золотая Корона» зарегистрировали в платежной системе MasterCard программу выпуска кобрендовых карт. В рамках этой программы банки-аффилиаты АРЧЕ смогут выпускать карты MasterCard и Maestro, на лицевой стороне которых будут присутствовать логотипы платежной системы MasterCard и «Золотой Короны». Новые карты будут сочетать в себе преимущества обеих платежных систем.

Для первых 6 банков-аффилиатов АРЧЕ (Камский Коммерческий Банк, Челябинвестбанк, Енисейский Объединенный Банк, Тихоокеанкский Внешторгбанк, Поволжский Немецкий Банк, банк «Русь»), планирующих выпуск данных карт, АРЧЕ открыла проект сертификации в MasterCard. Начало эмиссии первых карт запланировано на октябрь 2007 года.

К настоящему времени под спонсорством АРЧЕ в платежную систему MasterCard вступили 50 российских банков, из них 24 банка закончили проекты по подключению к платёжной системе и приступили эмиссии и обслуживанию карт MasterCard и Maestro.

Проект АРЧЕ осуществляется при сотрудничестве с банком ВТБ, в части оказания расчетных услуг, и Трансинвестбанком, в части предоставления процессинговых услуг.