Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отозвала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у УК «Вика» и банка «БТА-Казань». Об этом говорится в сообщении регулятора, передает РИА Новости.

УК «Вика» лишилась лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами из-за неоднократных в течение года нарушений законодательства о ценных бумагах.

По данным ФСФР, компания не раскрывала в Интернете и не представила регулятору расчет собственных средств по состоянию на 31 августа, 30 сентября, 30 октября и 30 ноября 2011 года.

Кроме этого, размер собственных средств компании за IV квартал 2010 года и первые три квартала 2011-го не соответствует установленным требованиям. Также УК «Вика» не предоставила в установленный срок информацию о структуре собственности по состоянию на 31 декабря 2010 года.

Регулятор отозвал у АКБ «БТА-Казань» лицензию на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. «Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности», — говорится в сообщении ФСФР.