Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 2 февраля, вновь изменились разнонаправленно на фоне данных о снижении спроса на топливо в США — крупнейшем потребителе энергоресурсов, передает агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,59 доллара — до 112,15 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,25 доллара — до 96,36.

Как сообщило Министерство энергетики США, коммерческие запасы нефти (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 27 января, увеличились на 4,2 млн баррелей, или на 1,2%, составив 338,9 млн, сообщило Министерство энергетики страны. Таким образом, показатель оказался выше прогнозов аналитиков, ожидавших его роста лишь на 2,6 млн баррелей — до 337,4 млн.

Вместе с тем потребление топлива уменьшилось на 8,3% до 17,7 млн баррелей в день, что стало самым низким показателем с 1999 года, отмечает Bloomberg.