Итальянская полиция обвинила бывшего президента банка UniCredit Алессандро Профумо в финансовых махинациях, направленных на уклонение от налогов. Об этом сообщает France Presse со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, преступную схему Профумо осуществил, когда возглавлял UniCredit. В финансовых махинациях также обвиняются 16 бывших и действующих менеджеров финансового учреждения, а также три сотрудника британского банка Barclays.

Reuters отмечает, что в 2007—2008 годах соучастникам удалось скрыть от налоговой службы 245 млн евро и таким образом уйти от налогов, которые нужно было уплатить с операций с этими деньгами. Для уклонения использовалась сложная схема, связанная с переводами денег из одного банка в другой.

В середине октября стало известно, что налоговая полиция Италии наложила арест на средства банка UniCredit на сумму в 245 млн евро. Государственные органы заподозрили финорганизацию в уклонении от налогов. Тогда же сообщалось, что Алессандро Профумо и еще 19 человек будут допрошены в рамках предварительной проверки.