Сбербанк и «Тройка Диалог» планируют в течение ближайших двух недель определиться с названием корпоративно-инвестиционного банка (CIB), который создан в результате приобретения «Тройки», сообщил председатель совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян, передает «Прайм».

Крупнейший российский банк и инвестиционная компания 23 января 2012 года сообщили о закрытии сделки по объединению компаний. В рамках интеграции «Тройки Диалог» в структуру Сбербанка создается новое направление бизнеса: корпоративно-инвестиционный банк, который будет предоставлять услуги крупнейшим российским и зарубежным корпорациям и финансовым институтам. CIB станет частью бизнес-блока «Корпоративный бизнес» под руководством зампреда правления Сбербанка Андрея Донских. Соруководителями CIB назначены Варданян и член правления, вице-президент Сбербанка, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Александр Базаров.

«Пару дней назад мы подписали весь необходимый пакет документов. В течение ближайших двух недель мы окончательно определимся относительно имени и наметим дальнейшие шаги. Я не могу точно сказать, сколько мы сэкономим, поскольку «Тройка Диалог» — это также известный бренд, но до сих пор он не был очень активным участником рынка и рекламного бизнеса. Сбербанк — это банк, работающий с мелкими клиентами», — сказал Варданян в интервью телеканалу Russia Today.

Инвесткомпания «Тройка Диалог» была создана в 1991 году, специализируется на торговых операциях с ценными бумагами, инвестиционно-банковских услугах, доверительном управлении активами, персональных инвестициях и финансах. Помимо Москвы, «Тройка Диалог» представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.