Акционеры Банка БФА Евгений Лотвинов и Ефим Коган приобрели доли в уставном капитале компании «Интерлизинг» — 22,5% и 29,5% соответственно. Сделка была закрыта 31 января. Об этом говорится в сообщении лизинговой компании, распространенном в пятницу.

«Интерлизинг» входит в 15 крупнейших лизинговых компаний России и демонстрирует устойчивые показатели роста бизнеса. Присоединение «Интерлизинга» к списку компаний — стратегических партнеров БФА позволит предложить нашим корпоративным клиентам наиболее полное и качественное финансовое обслуживание», — прокомментировал сделку Евгений Лотвинов, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Акционер уточнил, что топ-менеджмент «Интерлизинга» «продолжит работу в том же составе в рамках поставленных задач по наращиванию объемов бизнеса и увеличению спектра представляемых услуг».

ООО «Интерлизинг» было создано в 1999 году Международным Банком Санкт-Петербурга. На данный момент развивается как универсальная лизинговая компания, работающая с широким спектром предметов лизинга и в большинстве сегментов рынка по всей территории России (Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Ульяновск, Новосибирск и Красноярск). Объем нового бизнеса в 2011 году составил 9,26 млрд рублей. Объем лизингового портфеля на 1 января 2012-го — 10,9 млрд, указано на сайте компании.

ОАО «Банк БФА» — кредитная организация из Санкт-Петербурга, основными направлениями деятельности которой являются кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, а также валютные операции. Банк работает на российском рынке с 1994 года, и в его ближайших планах активное развитие розничного бизнеса. Ключевые акционеры — Юрий Дедов (25,83%), Ефим Коган (24,82%), Василий Трохин (24,04%) и президент группы «БФА» Евгений Лотвинов (16,93%). По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 30,64 млрд рублей (111-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,24 млрд, кредитный портфель — 11,81 млрд, обязательства перед населением — 1,55 млрд.