Казахстанский БТА Банк принимает от кредиторов заявки по кандидатурам членов совета директоров, которые будут представлять интересы кредиторов, сообщила пресс-служба банка.

«АО «БТА Банк» напоминает держателям старших облигаций и специальных долговых инструментов с дисконтом о том, что в настоящий момент они имеют право назначать кандидатов на позицию директоров, представляющих интересы кредиторов, в совет директоров банка», — отмечается в распространенном пресс-релизе.

Согласно сообщению, один директор будет назначен от лица держателей старших облигаций и другой — от лица держателей специальных долговых инструментов с дисконтом.

Уведомления о начале процедуры назначения кандидатов на позиции директоров, представляющих интересы кредиторов, были направлены банком держателям старших облигаций и специальных долговых инструментов с дисконтом через системы Euroclear и Clearstream 20 января 2012 года.

Держатели старших облигаций и специальных долговых инструментов с дисконтом должны представить свои назначения до 11:00 (по времени Лондона) 10 февраля 2012 года в форме электронных инструкций в системах Euroclear и Clearstream.

Как сообщалось, места двух представителей кредиторов в совете директоров БТА Банка являются вакантными после того, как в январе текущего года совет покинули два представителя кредиторов -Маартен Лео Пронк и Кристоф Шефбек.