Новосибирский Муниципальный Банк предлагает кредит «Дружеский». Теперь он стал доступен и для клиентов, впервые обратившихся в банк (ранее кредитной программой могли воспользоваться заемщики с положительной кредитной историей и/или участников зарплатного проекта).

Кредит выдается под поручительство физических лиц на сумму от 50 тыс. до 2 млн рублей на срок до пяти лет. Годовая процентная ставка составляет 18—19% в зависимости от срока кредита. Кредит предоставляется без комиссий и ограничений на досрочное погашение. Срок рассмотрения заявки — до трех рабочих дней.

ОАО «Новосибирский муниципальный банк» (НМБ) — средняя региональная кредитная организация, работающая на банковском рынке с 1994 года. Основные направления деятельности довольно стандартны — это кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса, частных лиц, привлечение средств населения во вклады. В настоящее время крупнейшим акционером кредитной организации является Ханты-Мансийский Банк (93,76%). 4,22% акций у НОМОС-Банка, 1,96% принадлежит гендиректору НМБ Владимиру Женову.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 9,15 млрд рублей (258-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,17 млрд, кредитный портфель — 4,42 млрд, обязательства перед населением — 3,70 млрд.