По итогам 2011 года портфель кредитов в торговых точках банка «Траст», выдаваемых под брендом «RUSкредит», вырос в шесть раз и достиг 4 млрд рублей. Ежемесячно банк обрабатывает более 60 тыс. заявок, говорится в сообщении кредитной организации.

«Рынок POS-кредитования является высококонкурентным и технологичным. С момента запуска нового бизнес направления в банке «Траст» не прошло и 1,5 лет, тем не менее, уже по итогам 2011-го показаны отличные результаты», — комментирует Анна Павлык, член правления банка «Траст». — Сегодня банк работает в 50 регионах России, у нас более 4 000 партнеров. Особенно активно мы развиваемся в Сибири и на Волге».

«Удачное сочетание продуктов, ценовой политики и уровня одобрений делают этот вид кредитования удобным для клиентов и интересным для банка», — добавляет Александр Кротов, директор по продажам программ POS-кредитования.

Идея выхода на рынок POS-кредитования сформировалась у руководства банка «Траст» в конце 2010 года. За короткий срок банку удалось собрать команду профессионалов, развернуть эффективную сеть, отладить технологии и разработать востребованные клиентами предложения. Новое для банка бизнес-направление работает под специально созданным продуктовым брендом «RUSкредит». По планам, в 2012 году будет выдано более 1 млн кредитов.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 181,77 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,37 млрд, кредитный портфель — 107,90 млрд, обязательства перед населением — 101,42 млрд.