Председателем правления «Ренессанс Управление Активами» назначена Барбара Рупф Би, которая до этого возглавляла подразделение продаж институциональным инвесторам в HSBC Global Asset Management, говорится в сообщении управляющей компании.

Барбара Рупф Би сменила на посту предправления компании Ашара Куреши, она будет определять стратегию бизнеса компании на развивающихся и периферийных рынках.

«Она будет отвечать за работу команды из 30 профессионалов в области инвестиций и за управление активами общим объемом 2,8 миллиарда долларов», — говорится в сообщении компании.

Кроме того «Ренессанс Управление Активами» также объявляет о назначении Пламена Моновски президентом компании. При этом он сохранит за собой должность директора по инвестициям.

Рупф Би до прихода в «Ренессанс Управление Активами» работала в HSBC Global Asset Management, где с ноября 2007 года возглавляла подразделение продаж институциональным инвесторам. Ранее она руководила HSBC Alternative Investments Ltd., с 2005 по 2007 год была инвестиционным консультантом фонда хедж-фондов и портфелей активов институциональных клиентов HSBC, с 2003-го по 2007-й руководила подразделением по развитию альтернативного бизнеса и продаж HSBC Private Bank. До 2003-го она занимала руководящие посты в Union Bancaire Privee (Цюрих); Julius Baer Group, CreInvest AG и в JPMorgan’s Private Banking.

Моновски перешел в «Ренессанс Управление Активами» в январе 2010 года, до этого он был одним из руководителей фонда развивающихся рынков Европы BlackRock Emerging Europe Fund, специализированного фонда с активами в 9 млрд долларов.